ОН ШЁЛ НА ОДЕССУ, А ВЫШЕЛ К ХЕРСОНУ

Остатки уничтоженных в Донбассе украинских соединений спешно отводятся в тыл на переформирование.

Киеву предстоит с нуля сформировать Двадцать четвёртую, Тридцатую, Пятьдесят третью и Пятьдесят четвёртую пехотные бригады, Двадцать пятую десантную и Девяносто пятую десантно-штурмовую бригады.

По состоянию на текущий момент Украина не в состоянии формировать свежие танковые бригады, поэтому для Донбасса снимают одну танковую бригаду (Первую тб) с участка Киев-Мозырь.

Её дербанят для затыкания дырок — один батальон бросают под Краматорск, ещё один на участок Артемовск-Северск.

Под Славянск спешно перебрасывают Сто пятнадцатую пехотную бригаду.

Северо-западнее Донецка для поддержки штанов в Авдеевке в бой вводят Шестьдесят восьмую и Семьдесят первую егерские бригады.

Как вы уже, видимо, поняли, всё это так называемая «легкая пехота» на м'ясо.

Отсюда так резко подскочило у ген. Конашенкова — пошли цифры по 200-600 денацифицированных/откалиброванных хохлочубов с одного патрона. Не успевают разбежаться по лесопосадкам.

Это за последние 48 часов, или
Да мы ещё и не начинали.

— на территории овощной базы в городе Николаев уничтожено более 320 националистов;

— в центре отдыха «Империя» в Константиновке Одесской области ликвидировано более 600 боевиков;

— в н.п. Дачное Одесской области уничтожено более 200 человек личного состава националистов;

— в н.п. Камышеваха Запорожской области уничтожено до 200 боевиков.

Кучно ложится лёгкая пехота.

Очевидно, следует сыграть на картах и за Украину.

Так сказать, переменим простыни.

Военное командование США/НАТО наиболее перспективным направлением для организации контрудара силами ВФУ считает Херсонское направление.

Поскольку всё военное планирование боевых действий на Украине против русской армии и шахтёров осуществляется западными штабистами НАТО, преимущественно американцами и англичанами, украинское командование как таковое, права голоса не имеет, Его номер шестнадцатый — надувать щёки и вовремя организовывать непрерывные поставки свежего м'яса.

Луганское направление контрудара не рассматривается: здесь русская армия и шахтёры плотно держат хорошо укреплённые позиции, с которых были сбиты части ВФУ. Хохлы отступали и бросали даже подготовленные и эшелонированные рубежи, сидя в обороне. И сейчас нет силы, способной заставить украинские части пойти в атаку, чтобы захватить хотя бы символический кусок ЛНР.

Аналогичная ситуация на участке ДНР. Хохлы восемь лет безуспешно штурмовали Донецк, Горловку etc. Как следствие, замысел глубокого захода ВФУ на территорию ДНР в направлении границы с РФ отсутствует даже в виде сперматозоида (зародыша). Здесь для Киева главное — хотя бы не допустить самостийного бегства солдат с передовой. Иначе начнётся хаос.

Харьковское направление рассматривалось как ограниченно перспективное; были даже попытки организовать контрнаступление. Однако они быстро выдохлись. Кроме того на этом участке фронта русская армия обладает неограниченными возможностями быстрого и постоянного пополнения своих частей и соединений непосредственно из глубины территории РФ.

Остаётся Запорожский участок как вспомогательное направление при главном ударе на Херсон.

И собственно Херсон, где (см. выше) и видят западные стратеги перспективу ограниченного успешного контрудара с неограниченным пеаром в виде результата.

Контрудар на Херсонском направлении требует не менее 13 свежих пехотных и танковых бригад ВФУ на 230 км фронта (по НАТО-нормативам); и это только в первом эшелоне (см. схему).

Для начала около 50 тысяч солдат, которых надо экипировать, обучить, посадить на танки и БМП и поддержать ракетно-артиллерийским огнём. Авиации не будет.

Результатом удара на Херсон с двух направлений (р-н Николаева и р-н Березнеговатое-Снигирёвка) возможен прорыв ВФУ к Херсону.

Даже частичное овладение украинской стороной Херсоном будет иметь целью окончательное уничтожение местных мостов через Днепр и разделение правобережной группировки русской армии на херсонский и ново-каховский котлы в случае успеха всей операции.

Опять же, в случае успеха ВФУ отход русской армии с рубежа Херсон/Снигиревка/Новая Каховка за Днепр в качестве жеста доброй воли может быть рассмотрен как вариант для внутреннего употребления в РФ. Ранее это прокатывало.

А Зеленский будет объявлен междупланетным военным гением всех времён и народов.

Такова их дислокация.