Huevos de chivo

А ещё расскажу вам, как я пил текуилу на этих днях. Звонит мне один чел, оч. хор. чел.

— Не попить ли нам текуилы? — он у меня спрашивает.
— Текуилы нам не попить ли? — спрашивает он у меня.

Договорились, в общем. Мой гость сказал, что знает совершенно новый, аутентичный способ распития текилы.

А не тот, который пидомачо заказывают в стриптиз-барах.

Суть в том, что надо разрезать лайм пополам, удалить мякоть лимона, потом покрутить эти половинки-чашечки в тарелочке с морской солью, налить в половинки лайма текилу.

Пить залпом, а закусывать, надкусывая солёный краешек лайма.

«Закусывать, надкусывая и обсасывая» — так он сказал, если быть точным.

Замысел наш рухнул в одночасье, когда оказалось, что под текилой имелась ввиду настойка текиловая минского разлива «Панчо Алегре».

А вместо лайма ему пришлось купить турецкие лимоны, судя по виду, бежавшие в последнюю минуту из-под русского бульдозера.

В общем, пол-лимона — полстакана панчоалегре. И ещё ему на сдачу разрешили порыться в ящике с некондиционной клубникой.

Той вот был Huevos de chivo.