Никакого восстания против Каддафи в Ливии не было


Новость на Newsland: Никакого восстания против Каддафи в Ливии не было

В Париже вышла книга торговца оружием и активного борца за права гомосексуалистов Бернара ЛЕВИ «Нелюбимая война». Автор спешит в ней увековечить свою роль в развязывании кровавой бойни в Ливии. На войне он заработал около $100 миллионов, еще пару надеется получить за книгу.

Педераст ЛЕВИ признался, что разбогател, организовав убийство ливийских женщин и детей. Бернар Леви чистосердечно повествует, как в 2010 году отыскал в Бенгази несколько темных личностей, предложил им назваться Переходным национальным советом и тут же позвонил Николя Саркози с просьбой принять братву в Елисейском дворце в Париже. «Борцам за свободу» срочно нужны были оружие и реклама.

11 марта 2011 года его воспитанников приняли в Елисейском дворце и обозвали «легитимными представителями ливийского народа», а уже 19 марта французские бомбардировщики отбомбились по ливийским аэродромам и системам ПВО.

Через месяц Леви еще раз привез в Елисейский дворец главарей «мятежников», вручивших Саркози составленный ими под диктовку Леви список необходимого вооружения: сто бронированных внедорожников, пулеметы и автоматы Калашникова, системы связи, ракеты Milan.

Следом за бандюганами из Бенгази Леви привез в Париж отморозков из Мисраты, пообещавших Саркози взять штурмом Триполи. Они действительно смело вошли в Триполи за спиной иностранного спецназа, где вырезали и изнасиловали тысячи мирных жителей. А в это время весь мир по множеству телеканалов смотрел триумфальное появление «повстанцев» в Триполи, которое сняли в Катаре. Леви стыдливо умолчал, что президент Франции вовсе не одаривал бандитов оружием, а всякий раз срезал новые миллионы с замороженных во Франции банковских счетов ливийского госувдарства.

Поучиться бы этому нашим госкорпорациям,способным получать за истребители и ракеты только пальмовое масло. Которое потом насильственно скармливается беззащитным россиянам, в массе своем и неведающим, что за пределами нашей государственной границы эта гадость используется только для производства мыла.

Слуги лжи

В подтверждении слов Бейнара Леви сирийское телевидение показало большое интервью с французским публицистом Тьерри Мейсаном, президентом политологического центра Rйseau Voltaire.

— Никакого восстания против Муамара Каддафи не было, — в прямом эфире заявил француз. — Ливийский телеканал американцы отключили от спутника, и он не мог вещать на зарубежье, а объединенные лжецы телеканалов стран НАТО убедили европейцев, что Каддафи убивал людей и что военная интервенция — это нормально. Запад всего лишь вернулся к кровавому колониальному опыту.

Ведь народ на самом деле поддерживал Каддафи. И даже многие оппозиционеры помирились с ним, когда началась агрессия НАТО. А в рядах «повстанцев» сражались в основном иностранцы-наемники, да еще активисты «Аль-Каиды», следовавшие за спинами натовцев. Накачанные наркотиками, они прилюдно отрезали мужчинам головы, а женщинам груди, чтобы внушить страх. В результате в шестимиллионной Ливии два миллиона человек вынуждены были бежать из своих домов.

При этом еще в январе 2011 года ООН собиралась наградить Каддафи и его Джамахирию премией за исключительные успехи в деле защиты прав человека. Это активно обсуждалось 4 января на 16-й сессии Совета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН.

Каддафи действительно принимал одно за другим требования Запада в либерализации экономики. Но не это нужно было США, мечтающим создать в Ливии свою базу и с нее контролировать Северную Африку. Обама не мог позволить себе открыто начать еще одну войну, да еще после получения Нобелевской премии мира. Вашингтон обратился к Франции и Великобритании с просьбой взять на себя грязную работу.

Франция и Великобритания ещё в ноябре 2010 года подписали договор, предусматривающий создание совместного экспедиционного корпуса. К договору есть приложение о совместных военных учениях с указанием всех частей, в них участвующих. По сценарию «учений» британские силы должны осуществить вторжение в Северную Африку для спасения мирного населения, «подвергаемого репрессиям со стороны тирана». Документ уточняет, что военные учения состоятся 21 марта 2011 года.

Перед началом «революции» Ливию буквально наводнили иностранные журналисты. В одной съемочной бригаде BBC, СNN, France-24, France-TV было записано иногда до семи человек, и было видно, что эти люди с накачанными мускулами не журналисты. Когда ливийские контрразведчики решили перехватывать электронную почту иностранных репортеров, они обнаружили немыслимые вещи: все журналисты общались с теми или иными спецслужбами в своих странах.
Журналистам официального телеканала французского правительства France-24 было разрешено появляться повсюду. Они ездили на машинах в места бомбардировок, посещали различные части Триполи. Когда они появлялись в какой-либо части города, чтобы осмотреть, допустим, то или иное правительственное здание, через 15 минут после их отъезда это здание подвергалось бомбардировке. То есть «журналисты» служили наводчиками.
У одного из высокопоставленных ливийских военных был семейный праздник, куда было приглашено несколько журналистов. Неизвестно кто именно, но один из них подложил чемодан-GPS в детскую комнату. Ночью авиация НАТО бомбила этот дом, бомбы попали точно в детские комнаты. Все дети были убиты.
Сейчас такую же операцию НАТО пытается провернуть в Сирии. Группировки боевиков перемещаются по территории страны, атакуют то здесь, то там, но для серьезного удара им не хватает сил. Тем более что Сирию от посягательств НАТО пока защищает вето России и Китая в Совете Безопасности ООН. Но все это временно. Следующий год неминуемо начнется еще одной «революцией». И нет никаких сомнений, что после нее первое, что сделают новые власти, — закроют в Сирии стоянку нашего ВМФ, чем окончательно вытеснят Россию из региона.

ТУШИ СВЕТСКОЕ

После так называемой революционной весны в арабском мире резко сократилось число светских режимов. В Тунисе и Египте к власти пришли исламистские группировки. Новые ливийские «прогрессивные» руководители открыто говорят о введении законов шариата вместо конституции. Об этом же поговаривают и в Алжире, где исламисты заняли руководящие посты в процессе политической, а не вооруженной борьбы.

Единственным светским государством на политической карте арабского мира остается Сирия. С его падением будут ликвидированы остатки светской государственности на протяжении всей арабской дуги — от Северной Африки до Ближнего Востока. В этом случае европейские демократии столкнутся уже не с выдуманными диктаторами, а с силой совсем иного порядка. По сравнению с ними и Каддафи, и Саддам Хусейн покажутся миролюбивыми, просвещенными правителями.

Источник