Немного про e-business


Сео и верхняя четверка или Продвижение сайтов не пахнет

Все звучит прекрасно: если вам надо ваши пластиковые окна продавать, то берите заказы через интернет, и обязательно используйте сео-оптимизацию. Клиент набирает в яндексе «пластиковые окна купить», ваш сайт вываливается в выдаче одним из первых, есть переход на сайт, звонок на фирму — и кого ебет, что написано на сайте. Да хоть лабдрафунтыфа там пусть будет написана, лишь бы за окнами звонили.

С этой логикой достаточно тяжело спорить. Также, как тяжело спорить с тем, что при коммунизме всем жить было бы заебись. Но правда, как всегда, в чувствительных мелочах.

Сеошникам полностью насрать на бизнес клиента. Рекомендации они дают примерно такие: «на почти всех страницах сайта (список прилагается) вставьте в неизменяемом виде фразы по поисковым запросам (список прилагается)». Список фраз, естественно, состоит из нескольких десятков позиций, и никого уже не ебет, по делу они там вписаны, или нет. Если вы попали в лапы к сео-говнюкам, сайт они вам засрут по полной программе.

Вместо того, чтобы любовно наждачечкой довести до сухого блеска тексты на сайте, и написать все для людей и по делу, а потом покупать в яндексе-гугле рекламу, предлагается «на рекламу денег не тратить», а превратить сайт в тухляндос, который отзывается, как больная десна, на любое прикосновение поисковика.

Пример того, как сайт компании начинает болеть, как только приходит сео? Пжалста.

Неделя назад, десять часов вечера. У меня вдруг начинает ощутимо болит десна, и надо срочно идти к врачу. Я в это время еду домой и начинаю думать, в какую стоматологию бы метнуться. В принципе, я даже в «Мастер-дент» в соседнем доме уже готов пойти, несмотря на неудачный прежний опыт, не до жиру. Но «М-д» закрыт уже час как.

Яндекс. «Бескудниково стоматология круглосуточно».

Первая же ссылка сео-оптимизирована. «... бескудниково|стоматология недорогая в москве|круглосуточная...
стоматология эконом класса круглосуточно|отбеливание зубов недорого|экстренная стоматология … Наша стоматологическая клиника(москва, медведково, бескудниково) оборудована новейшим...»
По ссылке — сайт Русс-дента.

Естественно, Русс-дент вляпался в сео-говно по полной программе. Естественно, никакого круглосутошна ни в каком бескудникове нет. На сайте в шапке написано — метро Бибирево, с 9 до 21.
И я моментально становлюсь человеком с болящей десной, которого только что наебали на сайте клиники Русс-дент.

Оп-ля. По-моему, неплохой результат клинике приносит поисковая оптимизация. В Бескудникове живет 75 тыс. чел. Наверняка не один я ночью набираю «Бескудниково стоматология круглосуточно». И каждый страдалец заходит на сайт Русс-дента с тем, чтобы выйти через минуту и запомнить, что туда он больше ни ногой.

Зато на морде написано «За время своего существования наша стоматологическая клиника заслужила высокую оценку пациентов.» Ага, заслужила, да. Врите больше.

Мораль проста: если ты отдаешь свой сайт сео-говнюкам, будь готов к тому, что от него будет еле ощутимо пованивать. Не всегда, конечно. Не все время. Иногда. Можно попробовать закрыть глаза и притвориться, что все окей.

А можно позвать сеошника в гости в полночь в Бескудниково и в зубы ему дать. Чтобы он, сука, потом попробовал в Яндексе плодами своей работы насладиться в полной мере.

Зуб-четверочку мне мою верхнюю многострадальную дернули на следующее утро на Новослободской, в Медико-стоматологическом университете. Конечно, на сайте у них на главной странице нет сео-оптимизированных текстов. Но зато они на сайте словами не бросаются.

Зуб оказался неспасабельным — какой-то случайный доктор напортачил несколько лет назад.
Теперь он, я думаю, работает в Русс-денте и портит челюсти другим людям.

Чо, ребзя из продвижения-сайтов, продвижение сайтов не пахнет лол 🙂 ?

Источник