Европейские руководители утратили волю к защите западной цивилизации

Западный мир погиб бы более 1000 лет тому назад, если бы его лидеры и граждане не заняли отважной позиции перед лицом иностранных вторжений. Сегодня не менее опасные захватчики, чем в прошлом, преуспевают там, где не смогли их предки, и даже без силы оружия.

История западной цивилизации усыпана эпизодами военных конфликтов такого монументального масштаба, что любое поражение навсегда обратило бы вспять ход истории.

Вспомните о битве при Пуатье. С 711 года мусульманская армия Омейядского  халифата завоевала огромную территорию, ныне известную, как Испания и Португалия, иначе говоря, Иберийский полуостров. Прилив начал спадать только в 732 году, когда немецкий государственный деятель и военачальник Карл Мартелл с 20 000 войском одержал победу над мусульманскими отрядами на поле боя в юго-западной Франции; событие получило известность как битва при Пуатье.

Военный историк Дэвис Хэнсон подчеркивает значимость конфликта, когда пишет, что «большая часть историков XVIII и XIX веков, например Эдвард Гиббон, считали битву при Пуатье решающей, которая отмечает максимум мусульманского продвижения в Европу».

Победа Мартелла стала первой частью длительных усилий — известных, как Реконкиста — 780-летней кампании со стороны христианских королевств изгнать мавров с Иберийского полуострова. И только к 1492 году, когда Колумб отправился открывать Новый Свет, полуостров полностью перешёл под контроль христианских правителей.

Нужно провести убедительный мысленный эксперимент, чтобы понять, как мощная историческая личность, подобная Карлу Мартеллу, одна из основополагающий личностей Европы Средних веков, была бы воспринята сегодняшними ведущими СМИ, которые восприняли весьма своеобразный способ сообщений о таких современных европейских руководителях, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, мотивированных просто желанием укрепить границы Европы и защитить их от нелегальных иностранцев. Для ответа надо лишь вспомнить захватывающее дух лицемерие в интервью «Би-би-си», когда министру иностранных дел Венгрии Петеру Сийярто было сказано, что его правительство руководствовалось «ксенофобией» при решении о воспрепятствовании мигрантам въезда в страну.

Как бы то ни было, судя по своей кровопролитной истории, Венгрия имеет весомые причины тревожиться из-за иностранного вторжения. Потому что угроза иностранного вторжения на европейский континент не закончилась в 1492 году. На самом деле, накладываясь на поражение мусульманских захватчиков в Западной Европе, в Восточной Европе шло обратное развитие событий с усилением Оттоманской Империи, которая в 1453 году нанесла поражение Византийской Империи.

К 1541 году турки-османы захватили Венгрию, и в то время были на пути к созданию одной из крупнейших империй всех времён. После того, как Венгрия была объявлена вассальным государством, османская армия направилась вверх по Дунаю в направлении известных «Врат Вены». Именно там османы встретили равного соперника, благодаря своевременному вмешательству короля Польши Яна III Собеского.

Прибыв к Вене 12 сентября 1683 года, когда оттоманская армия была уже готова прорваться за стены города, Собеский приказал своим войскам численностью приблизительно 75 000 человек ударить прямо в сердце вражеских сил, которых насчитывалось около 350 000. Замысел Собеского удался, и он успешно изгнал османов, с этого знаменательного события началось освобождение Восточной Европы от турецкого ига.

Чтобы понять значение этой победы, надо сказать, что Папа провозгласил Собеского «Спасителем Вены и западной европейской цивилизации».

Повторим, мы должны поставить вопрос: как бы сегодня западные СМИ оценили историческую личность такого масштабы, приведшую Европу и западную цивилизацию к окончательному триумфу над иностранным захватчиком? В конце концов, Собеский не просто выстроил забор с колючей проволокой против вторгающейся орды, как сделал Орбан, при массе криков и даже кар со стороны своих европейских коллег. Собеский дошёл до того, что всадил в захватчика меч.

В письме к жене королеве Марии-Луизе, Собеский описывал полный хаос и кровопролитие, сопутствовавшие битве: «Наш Владыка и Бог, благословенный во все времена, даровал нам неслыханную победу и славу нашей стране. Всё оружие, весь лагерь, несказанная добыча попали в наши руки… Они оставили множество невинных австрийских людей, в частности женщин, но убили столько, сколько смогли...»

Теперь, конечно же, некоторые будут утверждать, что тут мы сравниваем разные вещи.  Армию мародеров нельзя сравнивать с потоком отчаявшихся мигрантов, ищущих лучшей жизни. Однако я сказал бы, что две группы, хотя использующие два радикально отличных метода, тем не менее дают приблизительно тот же результат: Обе оказывают огромное влияние на местное население в смысле проблем ассимиляции, равно как и расходы «хозяев» на приём людей совершенно отличных культур, религий и воспитания. Однако самое важное, что в обоих случаях местное население страдает от риска быть полностью изгнанным потоком иностранцев, особенно если последние более плодовиты, если говорить о численном воспроизводстве.

Есть и ещё момент, который необходимо обдумать. Как подчеркнул министр иностранных дел Венгрии в своем интервью, многие мигранты, прибывшие в Европу, явились по «приглашению» того или иного рода, из которых они знали, что крупные европейские страны, а именно Германия, Англия и Франция в тандеме с некоммерческими организациями, вроде «Открытого общества» Джорджа Сороса, обеспечат им относительно достойное существование, как только они перейдут границу какой-нибудь европейской страны (неудивительно, что Германия считалась «Землей Обетованной» для этих экономических мигрантов). В отчёте, раскрывающем подробности отчислений на обеспечение мигрантов, прибывающих в Германию, сообщалось, что «один взрослый получает в среднем € 408 ежемесячно на всё, кроме аренды жилья и страховки здравоохранения, за которые платит государство». Итак, если это не создаёт условия для полномасштабного исхода в Европу, то я вообще не представляют, что создаст. И сработало. На сегодняшний день миллионы мигрантов без документов заполонили все уголки Европы, последствия чего никто не может предсказать.

Однако одно можно сказать наверняка. Огромная жертва великих европейских мужчин, подобных Яну Собескому и Карлу Мартеллу, по-видимому, совершенно растрачена зря современными руководителями, у которых попросту нет заинтересованности в собственных государствах, не говоря уж о западной цивилизации вообще. Вид канцлера Германии Ангелы Меркель, вырывающей флаг Германии из рук коллег во время политического собрания, или президента Франции Эммануэля Макрона, настаивающего, что «нет такой вещи, как французская культура», говорит всё, что нам надо знать о так называемых «лидерах», предавших дух европейской стойкости, который позволял Европе выживать и процветать. Европе следует быть благодарной таким руководителям, как Виктор Орбан в Венгрии или 31-летний Себастьян Курц, новый канцлер Австрии, который завоевал победу, требуя более жёсткого пограничного контроля в Европе.

Почему же здравый смысл в наши дни столь не востребован в западном мире?

Нельзя отрицать, что многие проблемы Европы в кризисе с мигрантами стали результатом сцепки её повозки с закатывающейся звездой американской внешней политики. Однако это не может служить оправданием для Европы, открывшей границы вторжению мигрантов. Если Европа, как и некоторые печально известные НКО, на деле хочет помочь мигрантам с Ближнего Востока, стоит начать с требований к правительствам прекратить военные операции за границей. Именно этого должны требовать наши современные «борцы за социальную справедливость», а они погрузились в абсолютное молчание на военном фронте. И если они настаивают на выплатах этим жертвам войн, которые определённо заслуживают сочувствия, то лучше бы отправить гуманитарную помощь в охваченные войной места, а не приглашать орды на европейские берега.

Так или иначе, но в итоге европейское выживание придётся на долю отважных и храбрых мужчин, мартеллов и собеских нашего времени; им отражать любое новое иностранное вторжение, призванное на порог Европы в троянском коне «благих намерений»; все мы знаем куда они ведут.

Европейские руководители утратили волю к защите западной цивилизации