Колонка для Naviny.by от 9.VII.2012


А.Г.Лукашенко и педики-медведики

Тридцать лет назад в долине Бекаа израильская авиация учинила (простите за каламбур) «Адъ и Израиль» сирийской ПВО. Как и в синеокой™, та система была насквозь советской, причём новейшей на тот момент. Как и в прошлом веке в Сирии, белорусская туземная концепция ведения воздушной войны и построения систем ПВО показала свою полную несостоятельность.

По традиции, трагедия долины Бекаа повторилась в виде Ивенецкого фарса. Обошлось без человеческих жертв и разрушений техногенного характера, и это радует. В соответствии с историческими принципами развития прогрессивного человечества, частная инициатива, пиар и свободный рынок оказались мощнее, эффективнее и смешнее, чем кондовое и скучное дотационное планово-пропагандистское хозяйство.

Неоценимая воздушная поддержка, которую оказали белорусской пятой ЛГБТ-колонне шведские педики-медведики, послужит хорошим уроком всем, кто отвергает общечеловеческие ценности, плюёт на европейские обычаи гостеприимства, толерантности и политкорректности. Своим автопробегом авианалётом шведы крепко ударили по синеокому™ головотяпству, разгильдяйству и бюрократизму. И более того, был взят реванш за обидную халявную шайбу, залетевшую в шведские ворота от шлема голкипера Tre Kronor десять лет тому в Солт-Лейк-Сити.

А тем временем в центре Европы очень жарко. Где-то на болотах и вересковых пустошах подспудно кипит разум возмущённый, разминаясь в ожидании старта тараканьих бегов парламентских выборов с их оголтелой пропагандой и разнузданной агитацией. Потирают руки потомственные грантососы, привычно шакалящие у иностранных посольств. Битва за урожай на информационном поле органично сливается с очередной волной кампанейщины по преобразованию белорусской нивы в издательский дом житницу, кузницу и здравницу. Как заведено туземной кутюмой, по просьбам трудящихся значительно расширен ассортимент и подняты цены.

Но не всё так плохо в синеокой™. Недавно мне довелось в мордокниге наблюдать увлекательную дискуссию между бойцами идеологического фронта с ОНТ и БТ на тему «идеальный диктатор».


Заметьте, уже сам выбор темы и новизна подходов, смелость суждений и набор аргументов доставляют. Как говорится, теперь и в Минске. Если уж в курилках и студиях туземных гостелеканалов задумываются о следующем президенте, то відавочна нешта здохла ў сінявокiм лесе. Натурально, тут можно делать много далеко идущих выводов. Но я их делать не стану, а спишу всё на аномальную жару и отсутствие кондиционеров в помещениях центрально-европейских государственных СМИ.

Тут мы походим к моменту, трактуемому софистикой как обязанность курицы ставить на место зарвавшиеся яйца. Втолковываю аборигенам: в обществе, где вы живёте, внутренняя политика это вовсе не диктатура и не авторитаризм, но поиск баланса между суверенной властью и голой жизнью, от которой эта власть идёт. Следуя логике Д.Агамбена, вождь и национальный лидер синеокой™ «репрезентирует единство и родовое равенство» туземного нобилитета и рядовых обывателей. В пределе это выглядит как führerworte haben Gesetzkraft и вполне соответствует духу и букве новейшего центрально-европейского права.

Времена сейчас непростые, для суверенной державы в центре Европы просто-таки мерзопакостные. Поэтому она и представляет собой укреплённый лагерь. Хорошо или плохо укреплённый – шведским педикам-медведикам видней.

Так вот, из лагеря вернуться к классической политике нельзя – таков суровый закон истории. Но на выборы ходить надо. Можно строем. Но лучше по зову гражданского долга. И никаких бойкотов. Я вас предупредил.