На войну мы не пойдём, на неё мы все насрём(С)


«Среди задержанных лиц, незаконно участвовавших в акциях гражданского неповиновения 22 июня, более половины — молодые люди, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу», — заявили в пресс-службе военного ведомства Белоруссии «Интерфаксу».
«Эти сведения, полученные в МВД, в настоящее время переданы в военные комиссариаты для принятия решения о призыве данных лиц на срочную военную службу или привлечении их к административной (уголовной) ответственности в соответствии с законодательством Белоруссии», — отметили в Минобороны.
В пресс-службе заявили, что «оенное ведомство и впредь будет интересоваться участниками подобных акций, чтобы помочь «сомневающимся» молодым людям выполнить свой конституционный долг, а в государстве обеспечить законность и правопорядок».

Это очень правильное и своевременное решение. Когда-то царские сатрапы в пылу борьбы с революционным движением приказали забрить в солдаты и отправить на Первую мировую войну всех недобитых в годы реакции революционеров.

И что вы думаете? Эти революционеры разложили всю царскую армию, внедрились в части Петербургского гарнизона и Балтийского флота, и таки устроили революцию. 

Мы в Беларуси это уже проходили, когда юный Вечорка разложил элитную дивизию. Её пришлось расформировать, а народу объявили, что это мол, блячь, реформа Вооружённых сил. И вот снова на эти же грабли... Хуйня какая-то, ей-Б-гу.