Российское посольство в Вашингтоне подготовило весьма точно озаглавленный 121-страничный доклад «Российская истерия: серьёзный случай русофобии».
Всем стоит прочитать этот отчет. В нем задокументированы случаи фейковых новостей, нарушение дипломатических стандартов и международного права, а также необоснованные агрессивные действия, предпринятые против России в течение периода, начинающегося 18 мая 2016 года и продолжающегося вплоть до публикации отчета Мюллера.
Не говоря об этом явно, отчет показывает, что ни правительство США, ни американские СМИ ни на грамм не обладают порядочностью. Те и другие — преступные структуры, готовые рискнуть войной с Россией, преследуя свои сиюминутные политические интересы.
Это важная информация для американцев и остального мира. Каждый человек, каждое правительство и каждая частная организация, которые поддерживают русофобскую политику Вашингтона, вносят свой вклад в растущую угрозу ядерной войны.
Можно надеяться, что правительство, СМИ и население России также прочтут отчет, поскольку он также имеет мощные послания для России. Они без сомнения непреднамеренны, но тем не менее вытекают из отчета посольства.
Российскому правительству следует подивиться собственной наивности в доверии Вашингтону, таким американским организациям как Citibank или приверженности Соединенных Штатов нормам международного права. На 121 странице отчета перечисляются неправомерные шаги против России, где враждебные действия сменяются ложью, а та — враждебными действиями, в то время как Россия продолжает посылать дипломатические ноты, на которые так и не были получены ответы, запросы на встречи, на которые не отвечали, запросы на доказательства, которые так никогда и не были предоставлены. Надо полагать, что продолжающиеся оскорбления заставили бы российское правительство задуматься о том, есть ли у их «партнера» разум, здравый смысл «духа сотрудничества» и «общие интересы глобальной безопасности», которые, как считала Россия, присутствуют у ее «партнера».
Наивный и доверчивый ответ российского правительства на Вашингтон играет на руку Вашингтону. Реагируя на организованную Вашингтоном русофобию, как будто это была какая-то ошибка, основанная на недостоверной информации, российское правительство позволяет Вашингтону поддерживать, и тем самым способствует продолжающейся демонизации России. Если бы вместо этого российское правительство осудило демонизацию России как действия Вашингтона по подготовке американцев к войне с Россией и заняло бы воинственную, а не жалобную позицию, осознание того, что политика Вашингтона может дорого обойтись распространилось бы по всей территории США и Европе. И тогда начали бы раздаваться голоса против опасной и безответственной политики. И вместо хора голосов против России стало бы слышно диссидентское с осуждением безответственных провокаций Вашингтона.
Опасный самообман русских не прекратился. В отчете посольства выражается надежда что теперь, когда в докладе Мюллера сделан вывод о том, что обвинения в сговоре, о котором так долго говорили, не имели оснований, отношения между Вашингтоном и Россией могут быть нормализованы и может быть достигнуто сотрудничество.
Такой возможности нет. Демократы кричат о «сокрытии» и требуют отставки генерального прокурора Барра и импичмента Трампа. Пресститутки утверждают, что доклад Мюллера подтверждает их публикации. Трамп продолжает использовать внешнюю политику США для совершения преступлений. Он заявил, что президентом Венесуэлы является человек, которого выбрал он, а не венесуэльцы. Он дал Израилю часть Сирии, как если бы территория Сирии принадлежала ему. Он угрожает Ирану, как того требует Израиль. Другими словами, американское высокомерие достигает новых вершин.
В какой-то момент российскому правительству и российскому народу придется смириться с тем фактом, что для достижения взаимопонимания с Вашингтоном Россия должна либо отказаться от своего суверенитета, либо стать столь же воинственной, как Вашингтон, и заменить бесполезные оправдания обвинений Вашингтона на выдвижение собственных. В противном случае Вашингтон будет продолжать давить, пока война не станет единственным возможным исходом.