Средний американец остается без великой американской мечты

Когда-то в Америке был самый многочисленный и полный жизни средний класс за всю мировую историю, но сегодня он исчезает. Впервые средний класс оказался в меньшинстве в 2015 году, а недавно стало известно, что 78 процентов работающих американцев живут от зарплаты до зарплаты. Но многие граждане США всё ещё стремятся воплотить американскую мечту, и в погоне за ней берут в долг огромные суммы.

По данным Федеральной Резервной Системы США, средний долг американского домохозяйства составляет 137 063 доллара, и этот показатель более чем в два раза превышает доходы домохозяйства.

Федеральная Резервная Система США сообщает, что средний долг американского домохозяйства равен 137 063 долларам.

По информации Бюро переписи населения США, в прошлом году средний доход домохозяйства составлял всего 59 039 долларов, и это говорит о том, что многие американцы живут не по средствам.

США погрязли в долгах. Общий долг американских потребителей – 13 триллионов долларов, и многие потратят остаток своей жизни на его погашение.

За последние два десятка лет стоимость жизни росла гораздо быстрее, чем уровень зарплат, и работающие семьи столкнулись с огромными финансовыми проблемами. Сообщается, что уровень инфляции низок, но это не так.

Стоимость медицинских услуг с 2003 года увеличилась на 57 процентов, а цена на продукты питания и затраты на содержание жилья повысились на 36 и 32 процента соответственно. Изменения основных расходов обостряет неравенство в Америке, а четверть американцев зарабатывает менее 10 долларов в час.

Необходимо взять под контроль стоимость медицинского обслуживания. После реформ Obamacare в некоторых семьях расходы на медицинскую страховку подскочили втрое.

Стоимость жизни продолжает повышаться, и всё чаще молодые люди осознают, что смогут сводить концы с концами только в том случае, если будут жить вместе с родителями. В результате число американцев в возрасте от 26 до 34 лет, проживающих с родителями, лишь увеличивается, хотя кризис завершился.

Число старших представителей поколения 1981—1996 годов (миллениалы), проживающих с родителями, всё ещё увеличивается. Это говорит о влиянии препятствий, с которыми пришлось столкнуться американцам, начинавшим карьеру во время и после мирового экономического кризиса.

Около 20 процентов людей в возрасте от 26 до 34 лет живут вместе с родителями или другими родственниками. В последние десять лет эта цифра продолжает расти, и с 2012 года она увеличилась на 17 процентов – об этом сообщают специалисты Бюро переписи населения США, изучившие данные компании Trulia, которая специализируется на проведении исследований в сфере недвижимости.

Сегодня вместе с родственниками живёт 59,8 процента молодых миллениалов в возрасте от 18 до 25 лет, а в целом вместе с родительской семьёй проживает 38,4 процента всех миллениалов.

Что ждёт США, если так много молодых людей не могут жить американской мечтой?

Трудно приходится не только потребителям. Корпоративный долг американских компаний со времён последнего финансового кризиса вырос вдвое и сегодня составляет 8,7 триллиона долларов.

Как сообщает Дэвид Адер из Informa Financial Intelligence, долг нефинансовых компаний, подгоняемый низкими процентными ставками и большим аппетитом инвесторов, быстро увеличился до 8,7 триллиона долларов, что соответствует 45 процентам ВВП.

По информации Федеральной Резервной Системы США, корпоративный долг нефинансовых компаний за два года увеличился на 1 триллион долларов.

«На настоящий момент всё хорошо, – говорит Адер. – Нет причин для беспокойства, пока не наступит спад и снижение доходов».

Необходимо помнить и о государственном долге Америки. Правительство страны и штатов копит долги, а задолженность федерального правительства за последние десять лет выросла почти вдвое.

Но долг Америки в 20 триллионов долларов – это ещё не всё. Профессор Бостонского университета Лоуренс Котликофф отмечает, что в ближайшие 75 лет федеральному правительству придётся столкнуться с дефицитом бюджета в 210 триллионов долларов.

Относительно официального долга неофициальный долг огромен. Америка пытается погасить только официальный долг, хотя большего внимания требует долг неофициальный.

Собранные налоги не смогут покрыть все запланированные траты (среди них и оборонный бюджет), для этого необходимы дополнительные 210 триллионов долларов. Таков дефицит. Таков настоящий размер задолженности.

Америка была процветающей и богатейшей страной за всю историю планеты, но американцам этого казалось мало.

США всегда хотели большего и угодили в глубочайшую долговую яму.

Близится день расплаты, и верить в то, что Америка сможет избежать последствий – бредовая идея.

Источник

Перевод для MixedNews — Антон Комаров