X

Ожирение мозга. Всеобщее бандажирование населения: путь к изобилию

Вот яркий пример умелой пропагандистской работы. Представим себе телепрограмму или полосу газеты, которая выходит с завидным постоянством, и убеждает население, что жрать — вредно. Нужен дидактический материал, для убедительной аргументации. И я его нашёл. 

Человеческий организм устроен так, что старается «запастись» питательными элементами впрок. Чрезмерное потребление пищи и малоподвижный образ жизни приводят к накоплению избыточной массы тела, то есть ожирению, названному Всемирной организацией здравоохранения «эпидемией XXI века». Ожирение во всем мире признано болезнью, опасной для жизни. Избыточный вес способствует увеличению нагрузки на внутренние органы человека и приводит к болезням суставов и позвоночника, подагре, артериальной гипертонии, атеросклерозу, бесплодию и импотенции, онкологическим заболеваниям и психическим расстройствам. На IV стадии ожирения резко увеличивается риск преждевременной смерти.

Related Post

Всеобщее бандажирование населения - ключ к изобилию
Чаще всего в бариатрической хирургии встречаются бандажирование, гастропластика и желудочное шунтирование. «Важно объяснить ход ведения операции и рассказать пациенту о возможных последствиях и рисках», — говорит доктор медицинских наук Владимир Евдошенко, вице-президент Российского общества бариатрических хирургов. Самая простая и малорискованная операция — бандажирование желудка. Лапароскопически (то есть с помощью проколов в брюшной стенке, через которые вводятся специальные инструменты и оптический прибор, соединенный с видеосистемой) на желудок надевается силиконовое кольцо, делящее его на две неравные части. Над кольцом образуется «желудочек» объемом 10-15 мл. Пациенту достаточно съесть всего несколько ложек пищи — и рецепторы насыщения передают в мозг свой сигнал. Размер кольца можно менять с помощью регулировочного порта, имплантированного под кожу. Эта калибровка необходима, чтобы подобрать оптимальный размер прохода, через который пища будет попадать в основной желудок. Пища должна задерживаться в малом желудочке, а вода проходить свободно.
Источник 

Связанные записи