X

АТАКА НА КОЛОНИАЛЬ ПАЙПЛАЙН И ПОСЛЕДСТВИЯ

После того, как Дарксайд атаковал Колониаль Пайплайн, операторы американских трубопроводов теперь обязаны сообщать о пробоях в своих системах кибербезопасности.

Управление транспортной безопасности США (TSA) после атаки программ-вымогателей, вызвавшей массовые сбои в поставках бензина в мае, объявило о новых требованиях к отчетности для операторов трубопроводов.

В своей директиве TSA, которая контролирует кибербезопасность трубопроводов, уведомила, что теперь операторы трубопроводов обязаны в течение 12 часов информировать федералов о любых кибератаках на свои системы. Трубопроводные компании также должны назначить круглосуточного дежурного координатора по кибербезопасности, который будет работать с федеральными ведомствами в случае атаки, и проводить оценку своей кибер-практики в следующие 30 дней.

Атака на Колониаль Пайплайн нарушила поставки бензина на Восточное побережье и вызвала панику среди покупателей во всех штатах региона.

Официальный представитель Министерства внутренней безопасности США (DHS) назвал новую директиву частью многостороннего процесса, который концептуально начат сразу после инцидента с Колониаль Пайплайн, и за которым последуют другие действия.

Компаниям предписано сообщать о кибератаках в Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), которое, как и TSA, является частью DHS. Те компании, которые проигнорирует новое требование, будут штрафоваться; нижняя граница штрафа начинается с $7000 долларов в сутки

Related Post

Это полностью меняет прошлую практику, когда TSA основывалась на рассылке пакета инструкций, выполняемых операторами трубопроводов на добровольной основе. Поскольку компании ранее были не обязаны сообщать об атаках программ-вымогателей, зачастую всплывали ситуации, когда власти США просто не понимали, что происходит.

Справочно:
В Соединенных Штатах протяженность трубопроводов составляет около 2,7 миллионов миль. DHS сообщает, что около 100 трубопроводных систем считаются критическими для безопасности страны и подпадают под действие новой директивы.

Новая директива DHS является развитием указа, подписанного Джо Байденом с целью усиления киберзащиты США.

Такова их дислокация 

Связанные записи