С ПРАЗДНИКОМ!

С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ 

И ВОЕННО-МОРСКОГО-ФЛОТА!

100 ЛЕТ!

MERRY CHRISTMAS!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

 

Испания доказала, что Каталония существует

 

В АНГЛИИ БУШУЕТ ЛЕТО

Уже несколько недель столбик термометра показывает на Британских островах от 27 до 30 градусов тепла. Англичанки всё больше расковываются и просто светятся от счастья. Read More

С ПРАЗДНИКОМ


23 февраля

День Советской Армии 
и Военно-Морского Флота

Плотина озера Оровилль

The California Department of Water Resources has suspended flows from the Oroville Dam spillway after a concrete section eroded on the middle section of the spillway. There is no anticipated threat to the dam or the public. DWR engineers are assessing the options to repair the spillway and control the reservoir water level. The Butte County facility is the tallest dam in the United States at 770 feet and is a key part of the State Water Project. Photo taken February 7, 2017.
Kelly M. Grow/ California Department of Water
Resources

Read More

56

1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Псалтирь 22:1-6)

С праздником!

yanvar2010-026


Merry Christmas!

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

(Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)

Жыве Рэзананс, или Таинственное исчезновение белорусских отморозков

Антибелорусские санкции ЕС развязали руки Лукашенко. Церемониться с оппозицией больше не нужно. Сладкие обещания его местечковых стратегов насчёт нейтралитета Запада и начала новой прекрасной дружбы после выборов оказались надувательством. Разрекламированный тур вальса не состоялся, а все белорусские держатели служебных и дипломатических паспортов надолго застряли в глубокой и надёжно изолированной жопе.

Поэтому телевизионные дебаты хорошо, а превентивные аресты лучше. Автозак МАЗ оказался круче любых политтехнологий; и кто бы осудил белорусского президента за этот, лежащий на поверхности, вывод? Неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично. Как и было сказано.

Но и оппозиция выдохлась. Как я и предвидел в Вальпургиеву ночь с 19 на 20 декабря прошлого года, вся эта оперетка с примадоннами Одеттой Некляевым и Одилией Санниковым была довольно жалкой попыткой гальванизации немногих оставшихся в Беларуси отморозков. Отморозков приняли на нары, а весь импэт иссяк.

Поэтому отказ от активных действий в сегодняшний «День воли-2011», цветочки Янке нашему Купале, и держание свечечек — это констатация краха силовой контрлукашенковской игры. С этого дня больше не будет в Беларуси никакой герильи под бело-красно-белым флагом.

Паралич экономики и скорый валютный крах, натурально, породят новых героев белорусского активизма, но никакому БНФу уже не вывести людей на улицы сражаться против крывагага рэжыму под лозунгами З.С. Пазняка и БНР. В общем и целом, никаких драк с силами правопорядка Беларусь на День воли больше не увидит в ближайшие лет 5-7. А может, и никогда.

Из оппозиционеров не получились графы монтекристы. Кто поумнее — переквалифицируются в управдомы. И будут эти витии греметь на домовых собраниях, сражаясь с твёрдыми бытовыми отходами и несвоевременной очисткой сараев. Самые умные уже оформляют виды на жительство в тех краях, где валюта потвёрже, и ниже издержки на транзакцию грантов через Вестерн Юнион.

Оставшиеся борцы с режимом начнут понемногу помахивать официальной символикой Республики Беларусь. Сначала незаметно, дома, под одеялами; затем на спортивных трибунах; затем они начнут любить белорусский суверенитет (который воплощается, как я вас учил, именно в фигуре Лукашенко).

И настанет момент, когда Лукашенко разрешит ручным оппозиционерам собираться под бело-красно-белыми флагами, тихо, без шуму и пыли, и даже при организационной поддержке со стороны своего идеологического аппарата. Потому что национализм — это не просто политический бизнес, это единственный возобновляемый ресурс власти в Беларуси. Натурально, этот ресурс будет обязательно национализирован белорусской державой, при первых же признаках внутреннего упадка.

Разумеется, этот процесс не сиюминутный. Но с каждым днём в белорусской оппозиции будет расти количество полезных идиотов, ратующих за медленный процесс акультурваньня ўлады. Пока кто-то не возьмёт, и не скажет: «На хуй нам этот гемор с ОМОНом в День воли? В конце концов, это же просто праздник. Давайте все вместе пойдём слушать Яшу Науменко и Инну Афанасьеву на концерт БРСМ! Там и барьерчики есть, и безопасность при скоплении наших активистов».

Поверьте мне! Недалеко то время, когда эти крамольные слова прозвучат в штаб-квартире БНФ или где-то ещё, на очередном хурале белорусских демократических сил. Сначала это будет воспринято в штыки. Автора инициативы начнут долго и тоскливо ебать, а он будет с визгом и стонами отмежевываться.

Но затем по редакциям подконтрольных оппозиции СМИ побежит шепоток, начнётся тихое бормотанье в фейсбуках... А потом, глядишь, и выскочит робкая заметка про то, что не всё так плохо в том, чтобы накатить за БНР разам з рэжымам. А там и глубокомысленная статья, и прозвучит указующий голос "Свабоды: «Дык гэта ж толькi сьвята». А потом все эти бывшие оппозиционеры пойдут с цветами по известному адресу. Нет, не туда, куда вы подумали. А туда, куда им прикажет администрация президента Беларуси. Так и наступит акт глубокого удовлетворения.

Что это будет означать? А это будет означать, что «Жыве Рэзананс!» И тогда найдите в себе смелость, наберитесь мужества и признайтесь: ваш папа был прав! Все эти годы. Да ведь хуй вы признаетесь.

Ну, вот так как-то, мезанфанчики.