Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий — 2


Юридический аспект атаки:

Американское нападение произошло с прямым нарушением американских законов, международных законов и хартии ООН. Во-первых, я бы сказал, что есть сильные юридические свидетельства, что нападение США нарушило Конституцию США, Закон об объявлении войны президентом и резолюцию 2001 года о применении вооружённых сил (AUMF). Но поскольку меня не слишком волнует этот аспект преступного поведения Трампа, я просто отошлю вас к двум весьма неплохим анализам этого вопроса (см. здесь и здесь)  и просто подведу итог заявлениям тех, кто считает действия Трампа законными. Всё сводится к следующему: «да, это противозаконно, но все американские президенты давно так поступали, а потому фактически создали законодательный прецедент, который, чёрт, в итоге делает это всё законным». Я не думаю, что подобная «защита» достойна ответа или опровержения. Итак, обратимся к международным законам.

Большинство людей думают, что преступления против человечности или геноцид должны быть самыми главными преступлениями по международным законам. Они ошибаются. Самым главным преступлением является агрессия. Таково заключение Нюрнбергского Трибунала по этому вопросу:

«Начать агрессивную войну, таким образом, — не только международное преступление, это главное международное преступление, отличающееся от прочих военных преступлений только тем, что содержит в себе аккумулированное зло в целом».

Итак, следуя долгому и престижному списку предшествующих президентов, Дональд Трамп теперь стал военным преступником. В действительности, он «главный военный преступник». У него ушло всего 77 дней, чтобы добиться этого статуса, возможно, это своего рода рекорд.

А что до Хартии ООН, то по крайней мере, статьи 1, 2,33, 39 запрещают агрессивные действия, подобные предпринятым против Сирии Соединенными Штатами.

Я думаю, нет нужды распространяться о полной незаконности этой атаки. Я бы просто подчеркнул абсолютную иронию того, что население страны, по сути основанной и управляемой юристами (только посмотрите, сколько их в Конгрессе), по-видимому, совершенно индифферентно относится к тому факту, что их избранные представители действуют совершенно противозаконно. Всё, что тревожит большинство американцев, так это принесут ли противозаконные средства победу или нет. А если принесут, так средства никого не волнуют. Не согласны? Скажите, сколько было мирных демонстраций в США из-за совершенно противозаконной агрессии против Югославии? Точно. Что и требовалось доказать.

Политические последствия (внутренние)

Мой сын великолепно сформулировал, к чему привели действия Трампа:

«Те, кто его ненавидел, продолжают ненавидеть, а те, кто его поддерживал, теперь ненавидят тоже».

Ого! Как это Трамп и его советники не смогли такого предугадать? Вместо выполнения своих многочисленных обещаний (и собственных заявлений Трампа в Твиттере), Трамп внезапно решил сделать разворот на 180 градусов и полностью предать всё, за что он выступал. Я представить не могу более дурацких действий, ну просто не могу. Должен сказать, что теперь Трамп заставляет меня считать «Дабью» умным. Но есть и много, много худшее.

Самый худший аспект этой чертовщины — насколько аморально выгляди Трамп. Подумайте — сначала Трамп предал Флинна. Затем предал Бэннона.

(Замечание: мне по большей части Флинн нравился. Бэннон по мне так вообще бесполезен. Но дело-то в том, что они не были моими лучшими друзьями, они были лучшими друзьями Трампа. И вместо того, чтобы их защищать, он ими пожертвовал ради вечно кровожадных неоконов в надежде умиротворить их. Вот что я писал об этом глупом и крайне аморальном предательстве в тот день, когда оно произошло:

«Помните, как Обама показал свое истинное лицо, когда он лицемерно предал своего друга и наставника преподобного Джеремайю Райта-младшего? Сегодня и Трамп показал своё истинное лицо. Вместо отказа в отставке Флинна и вместо увольнения тех, кто осмелился состряпать дурацкие обвинения против Флинна, Трамп принял его отставку. Это не просто квинтэссенция трусости, это предательство ещё и удивительно глупое и бессмысленное, поскольку теперь Трамп будет в одиночестве, полном одиночестве и лицом к лицу с подобными Мэттису и Пенсу — фанатичными рыцарями холодной войны, идеологизированными до мозга костей, жаждущими войны и просто не обращающих внимания на реальность».

Худший аспект всего этого то, что предавая людей направо и налево, Трамп теперь продемонстрировал, что ему нельзя доверять, он без колебаний нанесёт вам удар в спину. Вы бы стали рисковать ради подобного человека? Какой контраст с Путиным, который «печально известен» тем, что защищает своих друзей и сторонников, даже когда они что-то делают не так. Вот и причина, почему англо-сионисты не могут сломать Путина, и почему им потребовался всего месяц, чтобы сломать Трампа — Путин сделан из титана, а Трамп — просто переваренная вермишель).

А теперь Трамп предал самого себя, развернувшись против всего, за что сам же выступал. Это почти шекспировский сюжет по патетичности и трагичности!

Во ходе своей кампании Трамп сделал массу замечательных обещаний и вдохновил поддержать его миллионы американцев. Лично я полагаю, что он был искренен в своих намерениях, я не верю в теорию «всё было эстрадным номером». Только взгляните на полнейшую панику неоконов при прогнозе победы Трампа, и скажите мне, что она была фальшивой. Нет, думаю, Трамп был искренен. Но, столкнувшись с беспощадной оппозицией неоконов и американского «глубинного государства», Трамп тут же сломался, поскольку он явно совершенно бесхребетен и у него этика и мораль проститутки с трейлерной парковки.

Итак, мы имеем печальную и жалкую версию Обамы. Вроде Обама 2.0, если хотите. Человек воодушевил миллионы, пообещал изменения, в которые вы смогли поверить, и не сделал совершенно ничего, кроме полной покорности перед настоящими хозяевами и владельцами США — неоконами и глубинным государством.

Трамп получил то, чего по сути и хотел: те самые корпоративные СМИ, которые по его словам он презирал, теперь его расхваливают. И больше никто не называет его «агентом Путина». Кстати, ничто из этого не помещает неоконам устроить ему импичмент. Он избрал лёгкое решение, которое перестанет действовать уже через несколько дней. Как же глупо с его стороны. Он фактически избрал для начала вариант «показательного нападения», которое превратилось в одно из самых жалких нападений в истории, возможно, по милости российских систем РЭБ, и теперь, когда США выбросили на ветер порядка 100 миллионов долларов, что может продемонстрировать Трамп? Несколько угодливых статей в СМИ, которые он всегда ненавидел, и которые вернутся к ненависти к нему, как только им прикажут их хозяева-неоконы. По мне, так это печально.

С момента появления в Белом Доме Трамп только уступал и уступал (что заставляет меня задуматься, не был ли его отец алкоголиком). Как такой человек, как он, умудрился чего-то добиться в бизнесе для меня загадка, но теперь стало ясно, что неоконы его полностью подчинили и теперь хотят превратить его в труп с шоссе большой политики.

Боюсь, что следующие четыре года (или меньше!) превратятся в бесконечное празднование Пурима...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий (последует)