Маша Гессен и жилищное пособие в 55 тысяч долларов


Руководство «Радио Свобода» жирует за счет американского налогоплательщика

Скандал с «Радио Свобода» продолжается, невзирая на рождественские и новогодние праздники.

Ранее ряд СМИ сообщил, что по итогам заседания Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), которое прошло в США 14 декабря, в Россию будет направлена специальная инспекция для проверки реформ в московском бюро «Радио Свобода».

Нынешний директор московского бюро «РС» Маша Гессен всячески опровергала тот факт, что такое может случиться, и что ее патрон Стивен Корн может подвергнуться репрессиям со стороны BBG.

Однако Стивен Корн быстро сообразил, что от него хотят прошение об отставке и, сделав честное лицо, подал рапорт об отставке, объяснив свое желание «посидеть дома с семьей».

А недавно в BBG узнали, что вся эта компашка Корна, которая разрушила «Радио Свобода»: президент и самые близкие представители генерального директора Стивена Корна — вице-президент Содержания, Распределения и Маркетинга Джулии Рэгоны и вице-президента правительства Дэйл Коэн — недавно летали бизнес-классом из Праги, чтобы посетить совещание региональных директоров (BBG), встречающийся в Вашингтоне, округ Колумбия.

Путешествие на самолете бизнес-класса руководителями RFE/RL – это очередное нарушение финансовой дисциплины, потому что их учреждение полностью (100%), поддержанных грантом от BBG, который ваплачивается из американского Конгресса и, стало быть, из карманов американских налогоплательщиков.

Обычно учреждения, которые получают федеральные гранты, должны соблюдать условия специального акта, который запрещает использование салонов первого класса или путешествие на самолете бизнес-класса, за которое платит американское правительство.

Есть несколько исключений (медицинские причины, отсутствие других билетов, являющихся доступным для срочного путешествия по государственным нуждам, но эти исключения могут не относиться к недавнему полету бизнес-класса Рэгоны и Коэна от Праги до Вашингтона.

«Мы узнали из наших источников в пределах правительства BBG в Вашингтоне, что Рэгона и Коэн могут возместить разницу между авиабилетами экономкласса и их билетами бизнес-класса, но даже в этом случае американские налогоплательщики могут быть обмануты, потому что почти никто в эти дни не платит полной платы за проезд (Y – Класс), поскольку большинство билетов продается со скидкой.

Мы хотели бы знать, почему авиабилеты бизнес-класса были куплены, во-первых, на деньги американских налогоплательщиков и кто разрешил их покупку? Сколько денег налогоплательщики США проигрывали на этом дорогом путешествии Джулией Рэгоной и Дэйлом Коэном? Отчет о поездке, который они дали их руководящему персоналу, казалось, был полон вводящих в заблуждение заявлений, которые были позже опровергнуты.

Мы также слышали о финансовых неисправностях в Радио-Свободной Свободе Европы/Радио, которую могут скоро изучать аудиторский комитет RFE/RL, возглавляемый губернатором BBG и Председатель правления RFE/RL Деннис Малхопт.

Мы надеемся, что губернатор Малхопт созовет собрание аудиторского комитета RFE/RL как можно скорее, так, чтобы участники BBG могли все еще расспросить Стивена Корна прежде, чем он оставит свою работу 25 января. Однако он ранее отказался обеспечивать ответы, которые требуют члены Стратегии и Бюджетного комитета BBG.

Korn, проявил чрезвычайно большую заботу о его приватных представителях, которых он продвинул или нанял после увольнения нескольких старых менеджеров RFE/RL, которых он назвал “старыми белыми парнями. ” Он также уволил некоторых лучших независимых журналистов в России так, чтобы Маша Гессен, его пагубный выбор, могла управлять российским отделением РС и могла бы ввести свою собственную команду намного менее компетентных партнеров.

Он дал фаворитам дорогое жилищное пособие, которое позволило ему вознаградить их, значительно увеличить вознаграждение за «труд», официально как бы не увеличивая их зарплаты. Увеличения большой зарплаты для людей, возможно, вызвало бы вопросы от участников BBG и аудиторов RFE/RL.

Согласно источникам BBG, Korn предложили Маше Гессен 200,000$ ежегодно, включая зарплату 145,000$ и 55,000$ жилищное пособие.

Интересно, как г-н Корн оправдал предоставление 55,000$, о которых сообщают, если Маша Гессен имеет жилье в Москве? Она арендует его сама у себя? Или она арендовала на выделенные ей деньги дорогое жилье, а свое сдала в аренду кому-то другому? В любом случае, это называется афера.

Это — много денег американских налогоплательщиков, отданных в качестве награды Маше Гессен, которая просто уволила десятки лучших журналистов на улицу, включая сотрудников с ограниченными возможностями, наняла собственных друзей и партнеров. И тем самым способствовала разрушению морали, нарушению всех прав человека и оппозиционного сообщества и потере репутации Радио-Свободы и большей части ее аудитории в России».

Источник