Шведский медведь трахает синеокую™ в воздухе

Сначала немного фактчекинга. Сегодня утром, по сообщениям крупнейших шведских изданий «Локаль» и «Афтонбладет», шведский легкомоторный самолёт без труда преодолел белорусскую ПВО и подверг территорию Беларуси синеокой™ массированной бомбовой атаке, сбросив несколько сотен плюшевых медведей.

Новость была широко цитирована и проиллюстрирована

Плюшевый инфосрач о белорусской ПВО

Разумеется, последовали опровержения, которым никто не поверил. Гораздо легче вообразить, что упившиеся по случаю Дня независимости (Дня Республики) солдаты, матросы, сержанты, старшины, офицеры, прапорщики, мичманы, генералы и адмиралы центрально-европейской армии просто проебали низколетящую малоскоростную цель.

В таких случая в условиях жесточайшей диктатуры боевой расчёт РЛС и дежурного подразделения ПВО подлежит расстрелу, командование едет на лесоповал, а наркомвоенмора разжалуют в солдаты. Поскольку ничего этого не наблюдается, мы имеем дело с вполне себе демократическим государством, где отставки генералитета суть вопрос исключительно восприятия офицерским корпусом офицерской же чести. В общем, при наличии факта прорыва хвалёного (от Киева до Риги) рубежа белорусской ПВО степень ответственности проста, как жопа, и выражается простейшим диалогом:

— Револьвер у вас есть?

— Есть.

— Прекрасно. На вашем месте я бы знал, что с ним делать. Это не гарнизон, а стадо свиней![1]

Остаётся ответить на пару вопросов: а) кто стоит за акцией? б) кто из участников и очевидцев события пиздИт?

Пункт «а» незатейлив, как бином Ньютона. Ответственность взяло на себя PR-агентство Studio Total, известное своими, нехуй тут скрывать, весьма левацкими креативными акциями. Если бы в этой стране существовала разведка и политическая контрразведка, то любой долбоёб без труда вычислил коварный замысел варягов и предотвратил его на раз. Но не такова моя Отчизна, долбоёбов в ней не нашлось.

Манифест Studio Total прост и незамысловат, вы можете с ним ознакомиться самостоятельно. Из него вы также можете узнать, на чьи деньги был куплен самолёт, взломавший белорусскую систему слежения, а также кто осуществлял контакты с белорусской стороны. Цель – привлечь внимание к «проблеме синеокой™», ЕВПОЧЯ и если вы признаёте наличие такой проблемы.

Пункт «б» не столь прост. Здесь шкура неубитого медведя истина лежит посередине. Никаких медведей на Минск шведы не сбрасывали, это пиздёж. Этот, простите за повтор, пиздёж ложится в пандан заявлению белорусского официоза, который также утверждает, что срать кирпичами медведями на столицу синеокой™ шведам не дали. Это правда.

Пиздёж официоза состоит в том, что прорыв синеокой™ ПВО, с высокой долей вероятности, был. Только медвежий десант высадился в другой точке. По всем визуальным признакам, героический шведский экипаж дотянул до Ивенца. На фото отчётливо виден самолёт, снятый на фоне церкви св. Ефросиньи. Возможно, я так легко не опознал бы точку сброса медведей, но как-то довелось мне самому снимать в том же месте. На другой фотке угадывается на дальнем плане Костёл св Михаила. Ну, в общем, это поле деятельности для краеведов. В штатском, гыгыгы.

Ну и немного теории заговора. Могли вальнуть шведов или нет? Всё-таки, я полагаю, что могли. И элемент провокации тут был. Представьте, какой вой бы подняли шакалы р-р-ротационных машин и акулы электрического интернета. «Позор! Ганьба! Охуевшая диктатура сбила невинных заблудившихся авиалюбителей»! И началось бурление говн в международном масштабе.

Поэтому я не исключаю, что Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Республики Беларусь Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко после соответствующего доклада от соответствующих служб, побоялся отдать приказ о поражении неизвестной воздушной цели. Тем более что она легко сопровождалась визуальным наблюдением с земли. И как пишут те же шведы, в Ивенце милиция и обыватели при виде шведского самолёта кричали радостно «Ура!» и в воздух чепчики бросали. «Не иначе как эта страна с нетерпением ждёт гуманитарной интервенции», — подумали шведы.

Только в виду двусмысленности ситуации (а Президент Российской Федерации В.В.Путин наверняка подумал о том, хуй знает, кого эти, блядь, союзнички в следующий раз пропустят) белорусская сторона начисто проебала весь пропагандистский потенциал воздушного инцидента.

Да и ебись он конём, этот инцидент. Зато мишки теперь на нашей стороне.

[1]http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/16.html






4 Комментариев

  • Как-то это привлечения внимание к проблеме смахивает на создание проблемы.

    Может лучше люди в белорусской форме сожгут польский...

  • если бы у нас в стране помимо разведки и контразведки были бы пиар агенства, то стоило давно прорвать воздушное пространство швеции

Оставьте комментарий