Проблемы негров шерифа не волнуют


Голодовки становятся актуальным трендом в политической жизни синеокой™. Поскольку здесь, в России, это хорошо известная и раскрученная технология политического давления, счёл возможным предложить посетителям вот этот текст.

Все женщины ненавидят Ким Кардашьян. Оппозиционеров, наоборот, они любят. Поза ненависти к кровавому режиму автоматически даёт мужчине плюс три к харизме… во всяком случае, именно так думают сами «несогласные».

Впрочем, как правильно сказал живой классик, многим женщинам снится, как их насилуют пятеро нацистов, но ни одна женщина не испытает возбуждения при мысли об изнасиловании пятью либералами. Оппозиционность в духе Васисуалия Лоханкина не очень эротична, это факт. Кстати, очень рекомендую перечитать печальную историю голодовки русского интеллигента. Классика, коллеги, как хорошее вино — с годами становится только лучше:

http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/02.htm

На всякий случай, если кто ещё не в курсе. Главная тема для «несогласных» сегодня — это Астрахань. Член «Справедливой России» Олег Шеин три недели назад объявил голодовку в знак протеста против своего поражения на выборах мэра Астрахани.

Астраханцы голодовку не поддержали… и правильно сделали. Как справедливо заметил [info]chern_molnija, тут надо не митинги устраивать, а законодательство изменять. Кто дольше проголодал — тот и мэр.

Мне это напоминает историю про некого авторитетного зэка, которого один из сокамерников обвинил в каком-то непотребстве. В ответ на обвинение зэк выхватил из кармана нож и со словами «ты лжёшь» отрубил себе мизинец. Его оппонент отрубить себе мизинец в ответ постеснялся и был таким образом признан клеветником.

Вообще, размышления про допустимость шантажа в политике стоят того, чтобы прочесть их целиком:

http://chern-molnija.livejournal.com/320315.html

Голодовка — не такое безобидное занятие, каким кажется. Конечно, можно отмахнуться от голодающих словами таксиста — «им не милиция нужна, а психиатрия» — но тем не менее. За подстрекательство к нанесению вреда здоровью в нашем УК есть конкретная статья.

Впрочем, если верить очевидцам, «голодающие» активно пьют сок. А в соке с сахаром, в общем, есть все нужные человеку питательные элементы, «голодовка» с соком не опасна.

В любом случае — несмотря на десант нетрадиционной оппозиции из Москвы, которая налетела в Астрахань с палатками и матрасами — нового Тахрира в Астрахани как-то не намечается. Астраханцы, судя по всему, находят идею утешить расстроенного поражением политика выдачей ему поста мэра… странной.

Процитирую характерное мнение оппозиционера:

http://yankovskiy.ru/я-не-понимаю-как-это-возможно/

«МВД не реагирует. СК не реагирует. Дума не реагирует. Вова с Димой не реагируют. Всем похуй.

Сегодня 23-й день голодовки. Т.е. люди двадцать три дня ничего не едят, только пьют воду. 6 человек, голодающие с первого дня, находятся в катастрофическом состоянии. В их организмах происходят необратимые изменения, в результате которых, даже если сейчас начать кормить этих людей насильно, они останутся инвалидами.

Поразительно то, что в самой Астрахани голодовка 22 человек не вызывает какой-либо массовой реакции. Людям, кажется, тоже похуй, что ими будет управлять какой-то конченый пидорас. Это поразительно.

Навальный сегодня призвал завтра ехать в Астрахань всех, кому не всё равно. И мне стыдно за то, что я не поеду. Наверное, я бы смог, если бы действительно захотел. На фирме ничего не упадёт без меня. Даже если вдруг бы случилось что-то непоправимое. Процесс налажен. Другое дело, что если самим астраханцам похуй на то, кто ими управляет, то почему мне должно быть не похуй на астраханцев?

Есть очень большая, практически стопроцентная, вероятность того, что Олег Шеин на будущей неделе умрёт. В этом случае протестное движение получит образ великомученика, загубленного путинским режимом. А то и не одного. Но если даже астраханцам похуй, то образ будет смыт этим похуизмом в море забвения и эта смерть будет совершенно напрасной.

Ужасно. Ужасно и обидно».

Ради справедливости. Власти, в лице губернатора области и прочих официальных лиц, таки реагируют. Вот, пожалуйста, их реакция:

http://alexandr-jilkin.livejournal.com/67908.html
http://alexandr-jilkin.livejournal.com/68278.html
http://www.astrprok.ru/index.php?viewnews=2527
http://fedorov-selsky.livejournal.com/312311.html
http://jilkin.ru/news/?id=5496

Другой вопрос, что реагировать — это одно. А согласиться на требования шантажиста-самоубийцы — это совсем другое. Опять-таки, если за Олега Шеина проголосовало большинство, и если население Астрахани — полмиллиона человек, то где эти 250 тысяч обманутых горожан? Почему поддержать Шеина не пришли хотя бы несколько тысяч?

У меня есть ответ на этот вопрос. В том, что гражданам наплевать на оппозицию виновата… наша власть. Которая нашу пятую колонну использовала в своих целях, выжала как лимон и… выбросила на помойку.

Не так-то просто заставить работать орду из двух миллионов жадных, коррумпированных и ленивых чиновников. Можно хоть каждый день публично расстреливать Нургалиева и брать на его место нового грешника — но пока пинок сверху дойдёт до низовых сотрудников полиции, угощающих подозреваемых шампанским, вся сила импульса уйдёт в песок.

Если не верите, разложите на бильярдном столе в хаотичном порядке три шара, и так ударьте по первому шару, чтобы он ударил второй шар, а второй шар ударил третий. Скорее всего, у вас так не получится — вы промахнётесь. А ведь управлять живыми людьми куда как сложнее, чем лупасить по стальным шарам.

Привести чиновников в чувство можно ровно сейчас одним способом — построив эффективную обратную связь. Гражданское общество. Гражданское общество, которое начинается с честных выборов, за ходом которых в три глаза следят сами избиратели.

Но… как заставить советских избирателей, привыкших покорно ставить галочку напротив единственного кандидата от КПСС, проявлять гражданскую активность?

Даю рецепт.

1. Находим борцов за правду, революционеров и «настоящих буйных».
2. Даём им возможность повозмущать народ.
3. Когда градус заинтересованности граждан повышается до нужного нам уровня… перехватываем у пятой колонны инициативу.

Вот, например, свежая новость по выборам:

http://www.yuga.ru/news/259259/

Чуров создаёт специальное управление по рассмотрению жалоб и обращений на нарушения голосования.

Спрашивается, если бы Чуров создал это управление год назад, хоть кто-нибудь заметил бы его? Очевидно, нет. А вот сейчас, после череды болотингов, после покорения фонтана и после прочих зажигательных оппозицонных акций, мы можем быть уверены, что ответственных людей, желающих поучаствовать в обеспечении прозрачности выборов, наберётся более чем достаточно.

Что же касается жалоб оппозиции на невежественное русское быдло, которое не торопится сажать оппозицию на шею, чтобы нести её в Кремль… как говорят на родине демократии — проблемы негров шерифа не волнуют. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Источник