Спутница Прохорова рассказала всю правду о Куршевеле


«Гроза» Тургенева о муках Катерины"

Куршевельский скандал — любимая тема политических противников Михаила Прохорова: при каждом удобном случае российскому олигарху припоминают, как в январе 2007 года его застали в компании 15 несовершеннолетних куртизанок. Впрочем, сам Прохоров предпочитает не говорить о подробностях того инцидента. «Новолитике» удалось разыскать одну из спутниц миллиардера и выяснить неизвестные детали Куршевельского скандала.

— Здравствуйте, Настя. Как вы познакомились с Прохоровым?

Мы с Михаилом Прохоровым знакомы давно. Я приехала в Москву, поступать в МГУ из маленького городка, где остались родители — люди сколь интеллигентные, столь же и бедные. Было начало 2000-х.

Не буду вас утомлять своей историей о том, как Москва совершенно разбила мне сердце яркостью, ритмом, обилием возможностей и острым желанием получить все если не сразу, то хоть постепенно. Как я начала отвоевывать свое «место под солнцем». Казалось, что я 17 лет прожила в полусне, и неожиданно проснулась. Потом мы познакомились с Прохоровым. Я даже не знала, кто такой этот высокий интеллигентный мужчина. Вел он себя совершенно спокойно и естественно, говорил негромко. Так же тихо он предложил мне составить ему компанию в поездке в Куршевель. Тогда об этом курорте почти не говорили. Расходы Михаил предложил полностью взять на себя и заплатить мне за компанию, причем номер мне полагался отдельный.

— И вы, конечно, согласились?

Я сначала напрягалась, заметалась, почти как истинная тургеневская девушка. Потом подумала — постоянного парня у меня нет, так зачем ехать на каникулы на родину? Тут подвернулась возможность отдохнуть в приятном обществе, да еще и заработать. Аргументов «против» не оказалось. Понятно ведь, что посреди европейского города насиловать и избивать меня точно не будут.

В Куршевеле же получилось все очень занимательно. Уже по пути на отдых я познакомилась еще с несколькими девушками, которых Михаил пригласил с собой отдыхать. Некоторые, как и я, ехали впервые, кто-то уже не раз сопровождал олигарха на горнолыжный курорт. Всего нас было 13 человек, все красивые, стройные и с длинными волосами.

Нас поселили в шикарном отеле Byblos. Вечером был совместный ужин в честь приезда, мы пили Petrus, танцевали и радовались жизни. Когда я узнала, что Petrus стоит около 6 тысяч евро за бутылку, то чуть не упала в обморок. У меня мама за год столько не зарабатывает.

— А что было после ужина?

После ужина Михаил позвал меня и еще одну девушку — Алену — к себе в номер. Я напряглась, сразу подумала — казался нормальным, а оказался извращенцем. Приготовилась уже паковать чемодан и искать ближайшее российское посольство.

Но события развивались совершенно непредсказуемым образом. Мы пришли в номер, он закрыл за нами дверь и предложил прилечь. Сам при этом не раздевался, и нам ни на что такое не намекал. Алена не боялась, и я подумала, что ничего страшного со мной случиться недолжно. Когда мы улеглись на его огромную кровать, Михаил достал из-под подушки «Грозу» Тургенева (два экземпляра) и попросил нас почитать её вслух по ролям.

Мы читали. Михаил слушал. А я, следя за муками Катерины, все думала, что же задумал олигарх, раз так решил отвлечь наше внимание?

— И что же?

Оказалось, что ничего. Михаил просто уснул, так и не сделав ни одной из нас непристойного предложения. Днем мы катались на лыжах, вечером ситуация повторилась. Только для «ролевого» чтения были приглашены уже пять девушек.

Так каждый вечер мы читали ему что-то из русской классики. И совершено никакого интима. При этом не стоит думать, что Михаил гомосексуалист или импотент. Он очень любит женщин, но какой-то особенной любовью. Компания красивых образованных девушек помогает олигарху отвлечься от работы. Это было для души. А для сего остального он находил других женщин.

— А что было тем вечером, когда в номер ворвалась полиция?

В тот вечер, когда нас задержала французская полиция, тоже было только совместное чтение. Ни о какой проституции речи быть не может. Мы выполняли роль этаких компаньонок, а не наложниц или секс-рабынь. Да, Михаил мог нас обнять и даже поцеловать в щеку — но больше никаких вольностей.

В общем, домыслы о его склонности к оргиям и вакханалиям — всего лишь домыслы. Хотя большинству мужчин такой отдых миллиардера кажется куда более странным, чем любовь к групповухам и прочим секс-излишествам.