Высер читателя С


Аналитикам, конспирологам и разоблачителям посвящается.

 Всем похуй

Эти ваши жж, блоги, твиттеры, десятки экспертов, сотни графиков, миллиарды каналов по телевизору, глубокие социологические исследования,  — это все сраные потоки фекальных информационных масс, которые обычный человеческий организм не способен усваивать в таком количестве, которые отторгаются самой человеческой природой по причине пресыщения.
Поясняю.

Когда у моей прабабки в селе впервые повесили радио, вся деревня сбегалась послушать. Во первых, диковинная хрень, волшебство. Во вторых, в отсутствие альтернативных источников информации, приходилось слушать то, что есть, и мозг промывался великолепно, с молоком матери прививалась единственно верная логика мироздания, для всех, кто по тупее — на лозунгах, кто поумнее — на кафедрах научного коммунизма.
Затем появился зомбоящик. С одним каналом, с одной генеральной линией партии. И заодно примерно в то же время стал появлятся заглушенный «Голос Америки». Жить стало тяжелее: теперь источника информации и аналитики стало два. Холодная война, в совке скука смертная, на прокуренных кухнях интеллигенции кипит битва идеологий, глубины политологической науки оттачиваются на обывательском уровне. В то же время вера в технический прогресс СМИ достигает уровня «скоро везде будут одни телевизоры».
Затем наступили 90-е. Мое глубокое убеждение: все что пишут сейчас, все теории и концепции, все раскладки и выкладки, все пути развития — все это можно найти в перестроечной и постперестроечной периодике и литературе. Все это уже нихрена не новое, потому что как только стало можно все, изголодавшийся по зрелищам (и чуть-чуть по хлебу) народ просто кинулся хавать это в несметных количествах. Огромный поток новой информации — та же радиоточка считай в деревне считай. В принципе, это и позволило сформировать те 4-5 политических структур, которые имеются сейчас в России и эффективно нейтрализуют протестный электорат.
Прошло 20 лет, технический прогресс достиг того, что любой мудак может сделать свое СМИ имея лишь желание и компьютер. Мудаки строчат миллиарды байтов, символовов, строк, но глубокая аналитика нужна лишь меньшинству. Абсолютному меньшинству, политическим павлинам, вроде тех что тусуются на Эхе Москвы.
Вы думаете на Болотную вышли в широкой массе те, кто придерживается неолиберального пути развития? Или за ЕдРо голосовали те, кто грамотно оценивает кадровый потенциал партии по сравнению с другими? Все это бред собачий. Столкнулись два мифа: миф «партия жуликов и воров» и миф «оранжевая чума».
Все передовые СМИ уже давно просекли что главное — это навязать обществу миф, детали — это удел маргинального меньшинства. Это показало освещенине западными СМИ Осетии, Египта, Ливии. Никого не ебет, откуда картинка, что происходит на самом деле и происходит ли вобще, никто не будет смотреть ваши ублюдские разоблачительные передачи про то как вы смонтировали войну за 10 минут на коленке, это не волнует никого. Эра информационного голода прошла, наступила эра информационной сытости.
Обыватель не будет сидеть на 15 информационных сайтах и анализировать кто из них врет, его гораздо больше волнует рыбалка, футбол, пчеловодство, отношения, порнуха, игры, все что угодно. Иметь свое мнение о политике он конечно будет. Но вы думаете он будет утруждать себя глубоким анализом дейтсвительности? Да нахуй ему это нужно.
Кто то сейчас читает и скажет мол-де «этож ничего нового в этом тезисе нету. Так еще Геббельс завещал», и будет это правдой лишь отчасти. Вопрос в том что в принципе сейчас все средства информации — массовые. Т.е. если раньше разоблачение генеральной линии партии было в самиздатовских брошюрках, то сейчас читай — не хочу. Ключевое в этой связке — «не хочу». Идет миф, идет разоблачение, идет разоблачение разоблачения, идет разоблачение разоблачения разоблачения и так бесконечно! До тех пор пока больная голова обывателя не скажет «а идите вы все нахуй» и не переключится на другие дела. И впитает в себя тот самый миф. Тот самый сильный миф. Тот самый очевидный миф. Поэтому красота и искусство на сегодняшний день — это мифотворчество, творение мифа своего и великого, а не разоблачение чужих.
Так что, обращаюсь к вам, уважаемые разоблачители, местные и неместные, если вы думаете, что  ваша глубокая сенсационная аналитика кому то нужна — то вы крупно ошибаетесь. Учитесь.

Такие дела
Читатель С.