В Полюстрово на воды и развлечения


Минеральная лечебно–столовая вода «Полюстрово»

«Полюстрово – эта вода ближе всего подходит к Пирмонтским источниками и гораздо сильнее источников Спа, Швахбаха, Киссингена, Эгера и других, пользующихся всемирной известностью»

В.Трапп

Химический состав, мг/л*
Na++Ka-  84,4
Ca2+ 24,1
Mg2+ 17,0
Cl-  67,8
SO4 2-  210,0
HCO3-  122,0
Fe2+ 55,8
pH 6,23
Общая минерализация 581,2 мг/л
*Согласно выписке из Протокола №45 от 2010 г.

«Полюстрово» – слабоминерализованная железистая вода, добываемая из скважины №80001/04 с глубины 45м и защищенная слоем натуральной углекислоты.

Источник открыт в 1718 году. Существуют сведения о том, что водой из источника пользовался сам Петр I, который лечился ею от болезни глаз.

С середины XIX века – курорт европейского значения, принадлежащий князю Кушелево-Безбородко.

Вода «Полюстрово» рекомендуется для лечения и профилактики железодефицитной анемии, неврастении и переутомления, укрепления иммунитета и повышения гемоглобина, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

Полюстровский источник уникален содержанием особой формы двухвалентного закисного железа. Именно в этой форме железо практически полностью усваивается организмом, так для сравнения из яблок – только на 50%. Содержание железа в воде «Полюстрово» составляет 4040 – 6570 мг/л, общая минерализация воды менее 1г/л, но благодаря высокому содержанию микроэлемента (железо) вода относится к группе лечебно-столовых вод.

По данным ранних исследований вода «Полюстрово» по своему составу наиболее приближена к плазме крови. Минеральная вода «Полюстрово» повышает уровень нормализует уровень гемоглобина в крови, снимает усталость и укрепляет иммунитет.

Профессор В.Трапп из Германии в 1901 году по просьбе Императорской Медицинской академии сделал тщательный анализ полюстровской воды и нашел в 16 унциях оной
0,053 г. кислой углекислой закиси
0,032 г. чистого минерального железа.

«Следовательно, – сделал вывод ученый, – эта вода ближе всего подходит к Пирмонтским источникам и гораздо сильнее источников Спа, Швахбаха, Киссингена, Эгера и других, пользующихся всемирной известностью».

В период блокады Ленинграда выживаемость в районе «Полюстрово» была выше, так как жители пользовались этим источником.

Клинические исследования воды «Полюстрово» проводились в Университете Гамбурга (Германия), на базе Военно-Медицинской академии (г.Санкт-Петербург), на базе Российского Научного центра Реабилитации и Физиотерапии (г.Москва).

По данным ранних исследований вода «Полюстрово» по своему составу наиболее приближена к плазме крови.

Последние клинические испытания были проведены на базе 18 Родильного дома под руководством доцента Кафедры акушерства и гинекологии СПб ГМА Р.К. Рыжовой и врача Л.Ю. Петренко. Исследования проводились на 44 беременных и рожениц с синдромом железодефицитной анемии. Будущие мамы принимали от 1-ой до 2-х бутылок в день на протяжении от 2-х до 4-х недель. В результате у всех без исключения содержание гемоглобина в крови нормализовалось. Была отмечена высокая терапевтическая активность минеральной воды «Полюстрово»– повышение гемоглобина на 11% – 14% без побочных эффектов.

Вода «Полюстрово» рекомендуется для лечения и профилактики железодефицитной анемии, неврастении и переутомления, укрепления иммунитета и повышения гемоглобина, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

Рекомендации:

В профилактических целях медики рекомендуют ежегодно ранней весной и поздней осенью в течение месяца выпивать по 0,5л – 1,0л в сутки воды «Полюстрово», в несколько приемов (по 200-250мл) за 15-30 минут до еды.
Перед приемом минеральная вода «Полюстрово» должна быть дегазирована.
Для сохранения эмали зубов, пить минеральную воду «Полюстрово» рекомендуется через коктейльную трубочку.

Уважаемые ценители!

Вода Полюстрово уникальная! Водоносный горизонт закрыт слоем натуральной углекислоты.

Железо усваивается на 100%, а из из яблока, например, на 50%.

В 18 родильном доме у 44 рожениц после употребления воды Полюстрово гемоглобин пришел в норму у всех без исключения.

«В Полюстрово на воды и развлечения» — таков был слоган в 19 веке.

Настоятельно рекомендуем осенью для укрепления иммунитета. Как всегда акция 2 по цене 1.