Европа и новый Нюрнберг


Уважаемый Модест Алексеевич, как Вы оцениваете решение Европарламента и Варшавскую декларацию? Какими последствиями эти акты чреваты для сегодняшней России?

Это ревизионистский реванш стран «Новой Европы», политических наследников гитлеровских коллаборационистов и межвоенных диктаторов, используемый «старыми» членами ЕС для элементарного «сдерживания» России путём её юридического шантажа как якобы наследницы и якобы единственной наследницы СССР. Однако всем, кто не увлекается политической демагогией, известно: Россия — не правопреемница и не наследница СССР. Россия объявила себя государством-продолжателем СССР, унаследовавшим от него место в ООН и Совете Безопасности ООН, собственность за рубежом, долги СССР и ядерный потенциал.

Все бывшие союзные республики унаследовали от СССР территорию и собственность, находящуюся на этой территории, — за исключением Молдавии и Грузии, которые в своих декларациях о независимости упразднили для себя действие советских законов, создавших их территории в составе СССР, и потому юридически они сами себя лишили присоединённых к ним в рамках СССР Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

По соглашению со всеми бывшими республиками СССР Россия в 1990-х — 2000-х годах самостоятельно выплатила все долги СССР. Только Украина не ратифицировала подобное соглашение с Россией, до сих пор претендуя на долю в заграничной собственности СССР (но не в его бывших долгах) и вкладах в Сбербанке СССР.

Мы в самом начале эпохи национализма, деградации и варварства