АдЪ и Израиль!


Скандал в ультраортодоксальной общине: известный раввин оказался арабом

О том, что известный в ультраортодоксальной общине Иерусалима раввин ведет двойную жизнь, стало известно лишь после того, как его супруга после знакомства с арабскими родственниками сначала попыталась покончить с собой, а затем обратилась за разводом.

15 лет назад 30-летний Абдалла покинул родную деревню, находящуюся недалеко от Иерусалима и переехал в столицу. Здесь он принял решение принять иудаизм. В течение семи лет араб изучал иудаизм в одной из самых престижных йешив города. Он прошел «гиюр», закончил учебу и обзавелся собственными учениками и последователями, никто из которых не догадывался о том, что их раввин ведет двойной образ жизни.

Семь лет назад сваты познакомили уважаемого в еврейской общине раввина с «хорошей девушкой» из еврейской семьи. Супруге и ее родителям было известно лишь, что раввин рос в нерелигиозной семье, не соблюдал в молодости еврейские заповеди, но потом решил «вернуться в лоно иудаизма», и теперь является примером для тех, кто решил «вернуться к религии предков».

Несколько раз в неделю раввин, сняв с себя лапсердак и шляпу, отправлялся в родную арабскую деревню, чтобы навестить семью.

Источник