Путин щупает — 2


Д.А.Панько: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Для всех, может быть, будет удивительно и для Вас тоже, но я, наверное, здесь единственный представитель Республики Беларусь. Меня зовут Панько Дмитрий Александрович. Меня интересует такой вопрос. Скажите, пожалуйста, вот сейчас ситуация такая в Белоруссии: там то оппозиция, то Александр Григорьевич (А.Г.Лукашенко – президент Республики Беларусь) постоянно ругается, но, может, всё-таки когда-то мы станем одним целым, как мы были в Советском Союзе? И когда мы будем спокойно передвигаться и когда я смогу приехать в Россию и не буду бояться, что подойдёт сотрудник милиции и скажет: «А где твоя регистрация?»? Возможно ли это у нас, скажите, пожалуйста?

В.В.Путин: Это: а) возможно, б) очень желательно и в) полностью, на 100%, зависит от волеизъявления белорусского народа.

Д.А.Панько: Народ хочет, в этом я Вас могу заверить.

В.В.Путин: Тогда боритесь за это.

Д.А.Панько: Будем бороться, обещаю.

В.В.Путин: Я говорю без всякой иронии. Нужно, чтобы ваш голос был услышан, потому что в Белоруссии есть разные люди, с разными подходами к интеграционным процессам. Но при всех сложностях, которые возникают время от времени (скажем, в сфере экономики, энергетики, с газом мы там спорим, в электроэнергетике), надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идёт по пути интеграции с Россией.

Д.А.Панько: Спасибо. Вас в Белоруссии любят.

В.В.ПутинВзаимно.

Источник

Прелесть какая! Обворожительная непосредственность. Сколько искренности, вы не находите?