До «центра Европы» нам ещё далеко..


Картограф Эрик Фишер составил картограммы мира, континентов и городов, которые показывают для той или ной точки интенсивность загрузки фотографий во Flickr, а также географической привязки сообщений в Twitter. Европа, США, Япония и Южная Корея выглядят там светлыми пятнами, а Беларусь, Россия или Африка – предсказуемо «чёрными дырами».

Найди свою Родину на карте мира

Красными точками на этих картограммах помечены места, где были сняты фотографии, помещенные во Flickr, а синими точками – места сообщений Twitter. Белый цвет определён для мест, которые были помечены для тех и для других «загрузок».

На картограммах можно более чётко увидеть европейский континент.

Найди свою Родину на карте Европы

Москва и Санкт-Петербург на фоне окружающей пустыни выглядят очень яркими пятнами, со светимостью не меньшей, чем у Лондона или Парижа. Видна на территории европейской России и красная точка – по-видимому, Волгоград. Можно предположить, что во Flickr оттуда выкладывают фотографии Мамаева кургана. В этом смысле светимость Волгограда не меньше, чем у Гданьска или Турку. 
Источник

Минск вы там, как я понимаю, хуй найдёте. По такому случаю надо бы сюда камент приварить, но тут я оставляю пространство для идеалистов. Впрочем, какие от вас каменты, вы даже нацией не являетесь, как выяснилось. Высер на тему нации в понедельник. Ждите!