Как страшно жыть или белорусские пенсионеры в зеркале русских СМИ


В Белоруссии, после краха экономики, обычной пенсии хватает теперь только на оплату «коммуналки» и несколько упаковок лекарств. Кушать белорусским пенсионерам не полагается.

Российские пенсионеры, конечно, тоже не шикуют. Но у них есть возможность покупать еду в эконом-магазинах, недорогую одежду в дискаунтерах и стоках, многие товары премиум-класса доступны с огромными скидками во время сезонных распродаж. «Социальная карта москвича» сильно облегчает жизнь столичным пенсионерам: они получают бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, скидки в магазинах, аптеках, химчистках и парикмахерских, даже бесплатные звонки по таксофонам.

Ничего этого в Беларуси нет, там во всех магазинах одинаковые цены, для пенсионеров отменен даже льготный проезд, в аптеках нет нужных лекарств, а цены растут каждый день.

Зарплаты и пенсии же повышать никто не собирается, хотя некоторым пенсионерам даровали разовую «компенсацию» — 140 000 Br (790 RUB). Корреспондент «СП» сходил в минский гипермаркет вместе с обычной белорусской пенсионеркой чтобы узнать – способны ли старики выжить в нынешней Белоруссии. Для удобства читателей мы перевели все белорусские цены в российские рубли, пользуясь официальным курсом Нацбанка республики Беларусь, по которому за 1 российский рубль (RUB ) дают 177 белорусских (Br)

Источник

Развенчание имиджа Беларуси синеокой™ носит в России методический и профессиональный характер. Вот вам, пожалуйста, приехал репортёр, нашёл бабушку Елену Сергеевну, и прошёлся с ней по минским магазинам с калькулятором. Не поленился и пересчитал в российские рубли. Получилось весьма выпукло и наглядно. Голодный край и пенсионеры-нищеброды на грани выживания в центре Европы.

Но если есть профессиональное и методическое развенчание имиджа Беларуси, то где, блядь, профессиональное и методическое создание и продвижение имиджа Беларуси? Ну, понятно, что временно оказались в жопе, с кем не бывает. Но где, блядь, ребрендинг, в том числе и страновой? Или всем похуй?