Вопыт, варты пераймання


«Но главное чего эти люди не понимают, так это того, что против массовых настроений репресии совершенно бессильны. Если мы хотим бороться с экстремизмом в молодежной среде, мы должны не „тащить и не пущать“, а перенаправлять существующую энергию в социально-конструктивное русло. И это в особой степени относится к тем настроениям в молодежной среде, которые без должного воспитательного воздействия перерастают в реальный экстремизм. Если мы не хотим, чтобы наши дети „бегали на Манежку“ или, хуже того, резали по ночам дворников-мигрантов, мы должны предоставить им возможность реальной конструктивной деятельности, отвечающей их убеждениям.

Реконструкции — жанр, традиционно популярный в молодежно-патриотической среде уже много лет. Так что от наших историко-реконструкторских представлений не стоит ждать особых неожиданностей. Впрочем, при проведении реконструкции „Крещение киевлян на Днепре“ мы заготовили для вас один сюрприз. Белогвардейского толка, если можно так сказать. Но об этом пока говорить преждевременно;) 

„Молодецкие игры“ — это популярные в молодежной среде ремесленные, спортивные и военно-спортивные соревнования и развлечения, такие как 
1. перетягивание бревна»

 Источник